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世界中には素晴らしい食材があります。
自身も世界中の食材を食べ歩いてきました。
東京にて10年、ジャンルを問わず自身が興味のある分野で働き、後にヨーロッパへ飛び立つことになります。
故郷である、岩手に戻ったのが2008年。
歴史ある洋菓子店であった「ブルージュ」を自分のブランドとして「ブルージュ プリュス」として展開。“プリュス”とはプラスα。ブルージュの良さにプラスα自身のこだわりをつけ加えて展開しはじめました。
自身がまず、岩手の食材を改めて口にした時。思いました。
「北海道の生クリーム(牛乳)は最高に美味しいけど、ここ岩手の生クリームだってそれに負ける要素は無い。ここ、岩手にいるのだからこれを使わない訳にはいかない!」と。
今や「地産地消」という言葉が聞きなれ、なかなかピンとこない言葉だが、ここ。岩手には素晴らしい食材がたくさんある。
だから私は岩手県産の素材にこだわる-
岩手県産素材が放つ大地の恵みを食して感じて欲しい。
それは、ここ岩手で岩手県産のものを食すという贅沢でも-ある。
県産では対応できない、素材も私は徹底している。お菓子は毎日食べるものではないという人が大半だと思う。だからこそ、そんな小さな「Happy」を最大限に感じて欲しい。
天然酵母・コンベクション・釜にとっても全て私が追求したものばかり。
今日、あなたが笑顔にしたい人。
あなた自身が元気を注入したいとき。
私の宝をお分けしましょう。
きっと笑顔になるから。
オーナーシェフ 高橋 大